lunes, 13 de junio de 2011

TEMARIO Y PRACTICA


INSTITUTO TECNOLÓGICO EL LLANO AGUASCALIENTES



CARRERA:
ING: INNOVACIÓN AGRÍCOLA SUSTENTABLE

NOMBRE DE LA MATERIA:
Microbiología

GRADO Y GRUPO:
4º “A”
NOMBRE DEL DOCENTE:
Rosa del Carmen Beas

NOMBRE DEL ALUMNO:
RICARDO DANIEL TOVAR




1; INTRODUCCION
-        IMPORTANCIA
-        HISTORIA
-        POSTULADO DE KACH
-        APLICACIONES
2; BACTERIAS
-        CLASIFICACION
-        CARACTERISACION
-        IMPORTANCIA
-        REPRODUCCION
3; VIRUS – PROINES
4; HONGOS (MICROPLASMAS)
5; HALGAS
6; PLANTACION
20 ASISTENCIAS                                    22- FEBRERO
30 BLOG                                                31- MARZO
50 EXÁMENES                                     31- MAYO


IMPORTANCIA DE LA MICROBIOLOGIA
MICROBIOLOGIA: es el estudio de organismos pequeños que no visibles a simple vista que es necesario un aparato para observar sus estructuras existen procariontes y eucariotas que son estudiados por la microbiología.

·      Organismos simples – complejos
·      Unicelulares y pluricelulares
·      Espermatozoides – ovulo – partes

Áreas a fines
·      Citología
·      Anatomía
·      Bioquímica
·      Morfología
·      Fisiología
·      Mediana
·      Senología
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAS
·      Bebidas
·      Antibióticos
·      Anti cuerpos monológales
·      Interferón
·      Insulina
·      Hormonas
·      Células madre

ALIMENTOS
·      Yogurt soful
·      Crema
·      Queso
·      Jocoque
·      Mantequilla
·      Leche pasteurizada
·      Pan
·      Pastelería


BEVIDAS ENERGETICAS

               . DESLACTOSADA
I.P          . DESCREMADA
               . LIGH
                   . SABORISADA EN POLVO

QUESOS
·      Che dar 
·      Asadero
·      Fresco
·      Chihuahua
·      Gouda
·      Manchego
·      Crema
·      Panela 
·      Añejo
·      Americano
·      Botanero
BOTANA
·      Papas
·      Cacahuates
·      Pistaches
·      Frituras
·      Tortas 

EMBUTIDOS
·      jamón
·      chorizo
·      salchichas
·      tocino
·      mortadela
·      ahumados
·      peperoni





TIPO DE QUESOS
           OBJETIVO
RECONOSER LAS PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS DE QUESOS Y EMBUTIDOS
             (Sabor, textura, y olor)


TIPOS
SABOR
TEXTURA
OLOR
Queso gouda
Plástico
Suave
Agrio
Queso doble crema
Plástico
Suave
Crema
Queso manchego
Agrio
Suave
Agrio
Queso adán bola
Dulce
Suave
Acedo
Queso adobera
Agrio
Algodón
Ninguno
Queso chihuahua
Agrio
chicloso 
Acedo
Queso panela
Dulce
Suave
Leche
Queso Oaxaca
Desabrido
Suave
Leche
Queso asadero
Dulce
Suave
Leche
Queso mozzarella
Acido agrio
Suave
Leche
Queso pate
Igado
Granulado
Salchicha
Jamón serrano
fresco
pegajoso
fresco




EN QUE FASE DEL PROSEDIMIENTO SE UTILISAN LOS MICROORGANISMOS

·      queso
·      pan                          microbiología de
·      jamón                      alimentos
·      salchichas
·      lácteos

LA TEORIA CELULAR. TAL COMO SE LE CONSIDERA HOY PUEDE RESUMIRSE EN 4 PROPOCICIONES
1.- en principio, todos los organismos están compuestos de células.
2.- en las células tienen lugar las reacciones metabólicas de organismos.
3.- las células provienen tan solo de otras células preexistentes.  
4.- las células contienen el material hereditario

CUESTIONARIO.

1.- Que es un cultivo puro y por que saber como obtenerlo fue importante para la microbiología? Es un microorganismo responsable de una enfermedad debemos estar seguros de que esta presente solo en el cultivo, esto es el cultivo para un sinónimo de puro exanico.
Fue importante para el desarrollo de tratamientos exitosos para la prevención y cura de enfermedades y contribuyera en desarrollo en la práctica médica moderna.
2.- Explique por que la inversión de los medios solidos fue tan importante para la microbiología?  Fue importante por que encontró que los cultivos mesclados eran extendidos en forma de rallas sobre la superficie de nutriente solidos los diferentes organismos de desimanaban y quedaban lo suficiente mente separados como para producir colonias que no se mesclaban.
3.-en las formas unicelulares como las bacterias y las levaduras, la célula y el organismo es lo mismo la mayoría de los organismos o multicelulares como los seres humanos. Costa de un numero indefinido pero elevado de células apartar de una única célula de elevada por división pueden surgir millones de células y podemos tener una pastilla de levadura a partir  de un ovulo humano utilizado surgen millones de células que constituyen al bebe describa breve mente esta diferencia fundamental y explique su significado? Los organismos vivos se componen de células las plantas y animales están compuestas de numerosas células se llaman multicelulares una única célula vegetal o animal no puede existir en forma independiente los microorganismos son células vivas libres una única célula microbiana puede tener una existencia independiente.

4.- desde tiempo remoto se a fabricado el vivo por persona científica formal ni idea formal del verdadero proceso de la fermentación imagínese que vive en los tiempos bíblicos y sele informa en el proceso de fabricar vivo
a) que inicios le puede indicar que la conversión del jugo de uva en vino requiere de algo vivo
b) que experimento le ayudaría a decir que en estrecho que participa un agente vivo.?
 Para descubrir esos agentes necesitarías de investigar experimentar y sacar resultados, a mi parecer agotando todas las herramientas posibles de acuerdo ala época observarlo de una manera estricta analítico el paso en la forma de la elaboración de vino de esa época.

5.- los experimentos de Pasteur sobre la generación espontanea fueron de enorme importancia para el avance de la microbiología explique breve mente los experimentos de metodología de la microbiología
a) idea sobre el origen de la vida
b) Conservación de los alimentos?
El trabajo de lo Vich Pasteur la generación espontanea vello en desarrollo de métodos para el control de crecimiento de los microorganismos de Pasteur demostró como los organismos podrían ser esterilizados por el color Robert cacha desarrollo los postulados de coche que proporciono un método experimental para el estudio de los microorganismos infecciosos coche es el fundador de la teoría de la enfermedad causados por los gérmenes.

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